Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 3
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Aumento do potencial de armazenamento refrigerado de nêsperas 'Fukuhara' com o uso de tratamento térmico PAB
Edagi,Fernando Kazuhiro; Sestari,Ivan; Sasaki,Fabiana Fumi; Cabral,Susana Maria; Meneghini,Juliano; Kluge,Ricardo Alfredo.
O objetivo deste trabalho foi avaliar a eficiência de tratamentos térmicos no aumento do potencial de frigoconservação de nêsperas 'Fukuhara' e os efeitos desses tratamentos na qualidade e nas propriedades físico-químicas e bioquímicas dos frutos. Os tratamentos de condicionamento térmico foram: armazenamento a 1ºC durante 60 dias (controle); armazenamento a 5ºC durante 60 dias (padrão); armazenamento a 5ºC, durante 7 dias, e 1ºC durante 53 dias; armazenamento a 10ºC, durante 7 dias, e 1ºC durante 53 dias; aquecimento intermitente, em ciclos de 6 dias a 1ºC + 1 dia a 15ºC, durante 60 dias; condicionamento dos frutos a 37ºC, durante 3 horas, e a 1ºC durante 60 dias; e condicionamento dos frutos a 37ºC, durante 6 horas, e a 1ºC durante 60 dias. Os frutos...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Eriobotrya japonica; Atividade enzimática; Compostos fenólicos; Condicionamento térmico; Escurecimento enzimático; Firmeza de polpa.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2009001000009
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
The effects of storage temperature on the quality and phenolic metabolism of whole and minimally processed kale leaves Agronomy
Simões, Adriano do Nascimento; Moreira, Silvino Intra; Mosquim, Paulo Roberto; Soares, Nilda de Fátima Ferreira; Puschmann, Rolf.
We studied the effects of storage temperature on the activities of phenylalanine ammonia-lyase (PAL), peroxidase (POD) and polyphenol oxidase (PPO) in minimally processed kale (Brassica oleracea var. acephala) that was stored for 15 and 9 days at 5 ± 1ºC and 10 ± 1ºC, respectively. The main visual evidence for quality loss in whole leaves was yellowing and loss of turgescence. Minimally processed leaves presented significant browning, indicating increased POD and PPO activities. The PAL activity in minimally processed leaves stored at 5ºC was fourfold higher than that of whole leaves after two days of storage. We showed that minimal processing influenced PAL, POD and PPO activities. The activity of all enzymes studied increased during storage, indicating...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Brassica oleraceae cv. acephala; Escurecimento enzimático; Peroxidase; Polifenol oxidase; Fenilalanina amônioliase Fisiologia Pós-colheita Ciências Agrárias: 50000004; Fisiologia de Plantas Cultivadas: 50103067 Brassica oleracea cv. acephala; Enzymatic browning; Peroxidase; Polyphenol oxidase; Phenylalanine ammonia-lyase Fisiologia Pós-Colheita.
Ano: 2014 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAgron/article/view/18123
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Tratamento térmico na manutenção da coloração de lichias Rev. Bras. Frutic.
Souza,Angela Vacaro de; Vieites,Rogério Lopes; Kohatsu,Douglas Seijum; Lima,Giuseppina Pace Pereira.
O objetivo do trabalho foi avaliar a influência do tratamento térmico na coloração de frutos de lichia. Os frutos foram tratados por 0; 5; 10; 15; 20 e 25 minutos de imersão em água a 45ºC, embalados em bandejas de poliestireno expandido e filme de policloreto de vinila 0,020mm e armazenados em B.O.D. a 5ºC e 90±5 % de UR. O delineamento experimental foi em esquema inteiramente casualizado, com 6 tempos de armazenamento para as análises de coloração e enzimática, e até atingirem o limite de comercialização para a análise da vida útil, sendo os frutos analisados a cada 3 dias, com 3 repetições e 10 frutos por unidade experimental. Os parâmetros avaliados foram: análise visual do escurecimento, coloração e atividade específica da polifenol oxidase e da...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Litchi chinensis; Escurecimento enzimático; Cor.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452010000100010
Registros recuperados: 3
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional